Der Sporttauch-Club Leonberg e.V. (STL) wurde am 30. April 1975 gegründet.

Wir sind Mitglied:
  • im Verband Deutscher Sporttaucher e.V.      (VDST),
  • im Württembergischen Landesverband für Tauchsport e.V. (WLT),
  • im Württembergischen Landessportbund e.V. (WLSB).

Als kleiner, familiärerer Verein mit ca. 120 aktiven und passiven Mitgliedern freuen wir uns auf jeden, der mit uns das schöne Hobby  „Tauchen“  teilen möchte.

Für Aus- und Weiterbildung  sowie gemütliche Treffen, haben wir einen eigenen Clubraum.

Unser gut sortierter Fundus ermöglicht es unseren Mitgliedern, immer gewartete und überprüfte Gerätschaften auszuleihen. Zum Befüllen der Tauchflaschen steht uns ein Kompressor der Firma Bauer zur Verfügung. Nach dem Flaschenfüllen oder dem Training kommt die Geselligkeit natürlich auch nicht zu kurz.

Ein fester Bestandteil unseres Vereinslebens ist das Training

• für unsere Erwachsene (mittwochs) und
  • für unsere Jugendlichen (samstags).

Wir bieten mehrere Tauchtage pro Jahr an, an denen in der Region Karlsruhe, Baggerseen angefahren werden.

Hier kann die ganze Familie mitkommen, ob Taucher oder nur Begleiter. Wir verbringen den ganzen Tag am See und stärken uns mit selbst mitgebrachtem Grillgut und Salaten.

Jedes Jahr findet eine Clubausfahrt statt, ob Boots-Safari oder vom Hotel aus (Ägypten, Fuerteventura, Türkei, Spanien oder Kroatien) bringt einen zusätzlichen Spaßfaktor und gewährt ein besseres Kennenlernen für unsere Teilnehmer.

Bei allen Vereinsaktivitäten soll in erster Linie der Spaß stehen, jeder soll sich im Verein wohl fühlen - denn Tauchen ist kein Einzelgänger-Sport.

Tauchausbildung

Ihr Schlüssel zur Welt des Tauchens!

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit einer Tauchausbildung nach den Richtlinien des Verbandes Deutscher Sporttaucher (VDST). Die Tauchscheine werden von der Organisation CMAS ausgestellt und sind weltweit anerkannt.

Der praktische Teil der Ausbildung findet zum Teil im Schwimmbad und zum anderen direkt im offenen Gewässer statt. Begleitend zum praktischen Unterricht lernen Sie Schritt für Schritt in ausgiebigen Theorielektionen das ABC des Tauchens.

Nach dem jeweiligen Tauchkurs haben Sie die Möglichkeit, vergünstigt in den Verein Sporttauch-Club Leonberg aufgenommen zu werden.

Die Mitgliedschaft ist Ihre Eintrittskarte, ganzjährig verschiedene Vereinsveranstaltungen rund ums Tauchen zu besuchen.

Hierzu gehören mehrere Tauchtage zu den verschiedenen Seen in unserer Umgebung, eine jährliche Tauchreise ans Meer sowie verschiedene Spezialkurse rund ums Tauchen.

VDST Mitgliedskarte

Mit einem Beitritt in unseren Verein, wird jedes aktive Mitglied über den VDST versichert. Diese Versicherung beinhaltet eine Tauchunfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung sowie eine Auslandskrankenversicherung.

Ferner steht jedem Mitglied eine 24 Stunden Notfall-Hotline zur Verfügung.
Weitere Einzelheiten können Sie unter VDST-Versicherung nachlesen.

Beiträge:

Erwachsene 90,-€
Familienmitglieder

65,-€

Kinder / Jugendliche 60,-€
Schüler/Stud. ab 18 J. 65,-€
Fördermitglieder (passiv) 25,-€

Einmalige Aufnahmegebühren:

Erwachsene (18 - 64 Jahre)
Rentner ab 65 Jahre 50,- €
Studenten (18 - 25 Jahre) 50,- €

Wir freuen uns, wenn Sie bei uns Mitglied werden wollen!
Alle benötigten Dokumente finden Sie hierzu rechts.

Email schreiben

Kosten pdf